第1回堺市駅前スマイルファミリーフェスティバルは無事に終える事が出来ました。
皆様のご来場、ご参加頂き誠にありがとうございました。

また開催にあたりご協力賜りました、地域の皆様、関係機関、ご協賛各位におきましては心より感謝いたします。
堺市駅前スマイルファミリーフェスティバル運営委員会

当日の模様を写真で報告したいと思います。
→第1回堺スマフェスの写真はこちらから。
アフターイベント「堺スマフェス、フォトスタンプラリー」も開催しております。
→詳しくはこちらから。
■トップ > イベント紹介 > 自転車散走

イベント紹介

自転車散走
親子で「大和川散走」を体験しよう!
◆イベント名 親子で「大和川散走」を体験しよう!
◆散走とは 「自転車で走ること」が目的はなく、自転車を活用して、 見たり食べたり探したりすることを目的した新い自転車の楽み方です。
◆親子で散走 普段は子供乗せ自転車で通園やお買い物が主な利用方法です。
でも今日はその自転車で交通ルールを守り、そして楽しみを見つけに走ります。
もちろん親子でヘルメットを着用して。
◆開催日時 平成30年5月6日(日)
①10:30~12:00 ②13:30~15:00
◆参加者 来場者の親子(子供は未就学児で、前か後ろに乗せて走ります)
◆参加人数 各回5組(10名)
◆集合場所 堺市駅前東雲公園(散走受付テント前)
◆参加費 1組500円(保険代)
◆持ち物 各自の「子供乗せ自転車」、ヘルメット(親子2ヶ)
◆レンタル さかいコミュニティサイクルでレンタル自転車での参加も大歓迎です!
◆担当者 堺 自転車のまちづくり・市民の会の皆さん
◆申込み 申込
自転車散走予定コース
タイムスケジュール 午前の部(約9km)
10:00 受付 堺市駅前東雲公園 受付 堺市駅前東雲公園
【30分 受付】
10:30 集合 注意事項説明後 出発
移動
10:40 方違神社 到着 受付 堺市駅前東雲公園
【5分 参拝】
10:45 方違神社 出発
移動 境王子碑・関西大学経由
10:55 大和川水辺の楽校 到着 大和川水辺の楽校 到着
【30分 楽校体験・つつじ見学】
11:25 大和川水辺の楽校 出発 楽校体験・つつじ見学
移動 大和川堤防走行
11:35 吾彦大橋 折り返し 吾彦大橋 折り返し
移動 大和川堤防走行
11:45 ヴィベール 到着・購入
押し歩き移動
12:00 東雲公園 到着
◆申込み 申込

タイムスケジュール 午後の部(約9km)
13:00 受付 堺市駅前東雲公園 受付 堺市駅前東雲公園
【30分 受付】
13:30 集合 注意事項説明後 出発
移動
13:40 方違神社 到着 受付 堺市駅前東雲公園
【5分 参拝】
13:45 方違神社 出発
移動 境王子碑・関西大学経由
13:55 大和川水辺の楽校 到着 大和川水辺の楽校 到着
【30分 楽校体験・つつじ見学】
14:25 大和川水辺の楽校 出発 楽校体験・つつじ見学
移動 大和川堤防走行
14:35 吾彦大橋 折り返し 吾彦大橋 折り返し
移動 大和川堤防走行
14:45 ヴィベール 到着・購入
押し歩き移動
15:00 東雲公園 到着
◆申込み 申込